行动起来,保证你的小目标实现

周末跟我朋友在一起度假。

他也算是事业有成的男人,不过只能说算是。

我知道他那个圈子,身价上亿的小土豪有一群,年龄都不大,都是高科技行业。

有做游戏的,有做金融的,有搞区块链的。

这些人的从业故事我都耳熟能详,不过隐私起见,不方便发表在这里。

我朋友以前在运营商工作,刚开始做技术,后来做大客户服务。

有一天他跟我说,给自己定了个小目标,要出去闯一闯。

说干就干,年底他就出来了,自己成立公司,做的业务也没有脱离以前行业,因为客户关系还在。

他的方向总体是没错的,再加上勤奋、服务好,很快积累了原始的客户,公司从一开始就走上了正轨。

由于身体原因,他现在已基本不管公司了。

但他的线上服务做得好,因此营收没有太受影响,每天都有几万块进账。

我问他今后的目标是什么?

他说一是今年把病治好,二是明年争取成家。

我相信他的能力,也相信他的毅力。

这两点体现出来,就是执行力。

方向正确,执行力强,再加上一些运气,这是业内公认的成功方法。

如果你认为自己选择的方向正确,那就努力去执行它,如果运气好,说不定哪天小目标就实现了。

而运气这东西,所谓天时地利人和,只有你努力过,它才可能出现,坐在那里天上不会掉馅饼。

说到这里,我打开网银一看,里面还剩下三毛钱。

我赶紧给自己也定个小目标,现在行动去了,年底争取给大家发红包。:)