科技使生活进步

周末,大雨。

大风呼啸了一晚上,暴雨也打了一晚上。

我躺在床上,隔着玻璃,不远处就是茫茫大海。

海面上风卷云集、惊雷乍起。

我竟然整晚没睡着。

在昏黄的射灯下,伴着惊风巨浪,我静下心来看书。

阅读真是我的一大爱好,它符合宅男的一切个性。

安静的环境,较强的代入感,无限的遐思,在不知不觉中,时光就打发了。

我看的书比较杂,今年阅读的类型就有纯小说、经济学、技术类、历史类。

我还看了一本算命的书。

看完给自己掐指一算,发现形势不太好,就把它丢一边了。

当然,我基本不买纸质书了。

Kindle真是个好东西,有纸质书一样的阅读体验,但是不占地方。

书不阅读了,就是废纸一堆。

以前看书要上京东买,买完要等发货,货到了质量不行还要退货。

然后,捧着厚厚的纸书,到哪里都不方便。

而现在不同了,Kindle下单,立刻就收到书的推送,几分钟内就可以阅读。

Kindle是电子书,有很大的折扣,一本书通常就几块到十几块钱,比纸质书划算多了。

所以,我的Kindle里有几百本书,有的看完了,有的在看中,有的待看。

电子墨水屏的阅读体验极佳,比手机舒适多了,不伤眼睛。

科技使生活进步!

我们在享受科技的同时,应感谢一切伟大的发明家,比如Amazon,比如Apple。

它们的产品,比如Kindle,比如iPhone,都开创了一个时代,真正存进了人类生活进步。

这才是科技公司应有的范,在挣钱的同时,促进社会发展。

我在AI行业,也希望最前沿的科技,真正用在改进人类生产力,提高生活质量的刀刃上。如果这样,我不管打工也好,创业也好,做的事才更有价值。