既然打工,就去核心部门工作

这篇文章有点标题党,但一语道出事实。

作为IT搬砖狗,我们在选择工作前,往往考虑点众多。大到行业的发展方向与趋势,小到公司内部的环境、团队氛围、管理机制等。

其实还有最重要的一点,就是部门的位置。这点决定今后的成就与收获。

什么是核心部门?毫无疑问就是与主业务紧密挂钩的部门。

对游戏公司来说,游戏研发、运营、策划无疑是核心部门。

对AI公司来说,AI算法、数据就是核心部门。

对直播公司来说,直播运营、技术是很核心的部门。

既然都是打工,那么去核心部门工作,哪怕是纯业务开发。

业务开发的工作也许重复枯燥,大多数时候就是业务逻辑的增删改查(CRUD)。

基础开发反而对技术要求更全面,网络、存储、内核、高可用、分布式,多少都要懂一点。

但是,在大多数公司,从事基础开发的属于非核心部门,因为它不直接产生业务成果。

核心与非核心部门,最大的差异是收入不均衡。

我知道的一个公司,基础研发与业务研发在明面上薪资差不多,但是背后的收入包括奖金、期权等,业务部门是基础部门的10倍。

这个差异不管合不合理,它首先基于一个表面看得到的事实:

业务部门直接产生业绩,比如收入增长了多少、用户增长了多少。而基础部门不知道干了啥,你在哪里谈云计算、大数据、机器学习,老板一脸茫然。

其次,在核心部门发展,更容易获得晋升。

因为核心部门的业绩都在账面上摆着。

而非核心部门,比如支撑部门,平时忙的要死,但业绩不明显,出了问题还要背锅。

这跟我军的提拔体系一样,所有的高级将领,都有在野战部队指挥体系工作的经历。

能打仗、打胜仗是强军之要,这是硬道理。

所以,为了你自己的利益,在可选择的前提下,请去核心部门工作。