币市惨淡,投资前景茫然

我有一段时间没关注币市行情了。

今天打开mytoken一看,以太坊跌到了1800人民币,比特币也跌破6000美金。

好吧,我是3800买的以太坊,9000美金买的比特币,亏大了。

EOS也跌破30人民币,我有同事在高位重仓的EOS,这次也损失惨重。

年中以来,币市行情一片惨淡。

我没有细分析过原因,但我想主要是市场信心不够。

随着区块链、币圈内幕一波波曝光,散户们(俗称韭菜)越来越聪明了。

想起年前的光景,各种热钱进入币市,甚至还有温州财团组队进入。

而现在大佬们对虚拟货币避之唯恐不及,散户们再也没有当初的热血激情。

不过大佬们早就完成了割韭菜的使命,可悲的是像我这样的小散们。

技术上,我认为比特币会长期存在,它是虚拟货币的标杆,类似于法币里的美元。

虽然比特币背后的技术并不先进,但它毕竟开创了区块链纪元,是时代的标杆。

以太坊号称区块链2.0,我在上面试着做过开发,客观来说,感受非常差。

所谓智能合约开发,既不方便,成本又高,我感受不到它存在的意义。

EOS号称区块链3.0,没有使用过,但21个超级节点的存在,无疑是伪去中心化。

总体上对于以太坊、EOS,我个人并不看好。

其他那些杂七杂八的小链小平台,就更加不值得观望了。

除了币市冷清外,国内股市哀鸿遍野,美股也不咋地,港股巨头腾讯、小米都大跌。

楼市现在也处于不确定期,对于非一线城市来说,买楼投资的风险太大。

所以,目前这个阶段,投资前景一片茫然。

人民币在继续贬值,反过来就是美元升值,手头有美元的同学,不妨好好握着,也是保值的一种手段。