消费降级了,第一次点外卖的经历

我之前说过,自己是个老古董。虽然各种外卖送得飞起,但我的确是没体验过的。

这个倒不是装B,平时我不在家里吃饭(也没有厨具做),但也不缺饭局,基本上出去转转,讲讲课、吹吹水,饭就解决了。

既然经济前景不乐观,都消费降级了,我想还是勒紧腰带过日子吧。

今天七月初八、周末、雨,宜斋戒,忌出行。

我隆重的打开美团,找到外卖,选择美食,跳出来一堆商家。

一看都是美味呀,鸭子金黄金黄的,鸡白嫩白嫩的,红烧肉滴着油水,蔬菜青翠欲滴……

关键是价格还不贵,一份20几、30几块。

好吧,既然点外卖,那就优先按价格来。

遵循我以前当领导时给员工考核的规则,去掉一个最高分,去掉一个最低分,按照中位价格,选择一家餐馆,点了份美色诱人的葱油淋鸡。

亲,你能想到这么美味的葱油淋鸡,价格只要38吗?

不是188,也不是88,而是38。

我平时在外面,喝个椰子鸡汤,鸡肉是没有的,还要68呢。

我愉快的下单,付款。付完款才看到,还多了几元的配送费和包装费。

在细雨绵绵的周末,我坐在窗前,看海上烟雨朦胧。足不出户,完成了我的食物配送。

这也是科技改善生活吧,我想。

当然了,食物还没送到,我还在无限憧憬中。

各位亲,祝福我的首次外卖之旅不负期望吧。

一会吃好了,我还打算写一篇懒人的外卖食品分析呢。

————————–分割线————————————

补充下外卖的情况,鸡的味道不错,但太少了,才几块好吧。

菜吃完了,饭还剩一半呢。

下午4点就饿了,跑到最近的海鲜餐厅,真正点了半只葱油淋鸡,才算把肚子填饱。

图片里一大盆,送过来就几块,虚假宣传害人啊,是不是违反广告法?