一年挣10亿,你也可以的

这篇也不是标题党,实有其事。

我认识一个人,他从零做起,几乎凭一己之力,在两年多时间,将公司做到20亿估值。

这哥们人极聪明,拼命将自己打造成网红,走网红经济路线。

一开始在知乎写文章,很快成为大V,由于相关操作违规了,被知乎封号。

然后转战新浪微博,在一年多时间,做到某个品类的头号大V。

接着组建公司,招聘分析团队,做直播,开专栏,大量吸粉。

他们做了一款软件,该软件以其精准推荐知名,在某领域一炮走红。

发展了几万个会员,每个会员每年收费2000元,光这一项一年就是几千万。

于是今年,公司进行融资,估值20亿。

这是一个最好的时代,也是最坏的时代。

好的地方是,处处是机会,你要你站在风口上,懂得借力发力,那么就有机会做起来。

坏的地方是,草根互联网创业越来越难了,社会资源迅速被各领域的大V占领,头部倾斜明显。

人气就是金钱,流量就是价值,这是粉丝经济的核心,也是知识付费的源头。你看各个公众号不遗余力的发展用户就知道了。

有观众了,远的可以开课、付费直播,近的可以广告、打赏,收入自然不成问题。

微博、知乎、公众号、头条号、百家号、简书,这些都是知识付费的生产场所。

那么,拿起你的笔吧,说不定哪天咱也写出一个亿万富翁/富姐。:-)