向iCloud学习,如何做不靠谱的产品

我在工作中经常需要查收邮件,以前为了方便,就把工作邮件forward到iCloud邮箱。

iCloud邮箱是iOS自带的,支持推送,因此使用也还方便。

但是,使用中发现,偶尔会收不到邮件,或者发出去的信不见了。

而且,不管是哪个发送方(包括iCloud自己),都没有收到退信。

为此我专门做了几次测试,证明iCloud邮箱在收发信上很不可靠。

发出去的信,你可以不投递,但是要有退信呀。而iCloud既不退信,又不投递出去。

这就给用户造成极大的困惑,他以为发出去了,实际没发出去,严重影响心情。

我今天的测试,引用新浪这篇新闻的正文(没有引用图片),发了个邮件,如下截图:

作为测试,我分别发到四个主流邮件提供商,两个国内的(QQ、126),两个国外的(Gmail、Outlook)。

新闻的内容就是外交部记者招待会发言,既然在新浪新闻里,就说明内容不违规,没有色情、暴力、垃圾邮件的成分。

然而,这封邮件发出后,恰如泥牛入海,丢失了。iCloud里既没有收到退信,对方的四个邮箱也都没有收到。

Google了下,好像这个问题一直存在,比如Macworld的这篇报道:Silent email filtering makes iCloud an unreliable option

这真是个悲伤的故事。

如何做一款不靠谱的产品,请向iCloud Mail学习。