光漂亮不够,请走进他的心

我认识个妹纸,长得十分不错,像年轻时的佘诗曼,端庄秀雅。

她有个男友,是富二代,经济条件不错。

两人处了也有小几年,最近妹纸被甩了,很伤心。

我跟她不算熟,通过别的朋友大体了解的情况。

她的男友,还算是本分的一个人,有自己的事业,工作也忙。

他们分手,不全是男友的问题,她自己的问题也多。

由于漂亮,所以个性有点傲娇。

平时对男友欠缺体贴,嘘寒问暖是没有的,主动的关心也是不够的。

两人在一起时,以自我为主,玩手机、发朋友圈、刷抖音,不顾身边人的感受。

他们出去玩,住高档酒店,吃高档餐厅,购名贵衣物,所有消费都是男方买单。

她的想法:我负责貌美如花,你负责挣钱养家。

这就是悲剧的起源。

女孩子的青春,真的是有限的啊。

从18岁到28岁,青春就那么几年。一旦过了这个阶段,还认为自己的容貌是唯一优势,那就是自欺欺人。

你可以和他玩得快乐、吃得开心、逛得尽兴,但最终能不能抓住他的心,才是关键。

吸引住男人的,绝不是你们在一起玩的有多么happy。而在于你有没有其他优点,真正帮到他,让他觉得离不开你。

哪怕做得一手好饭菜,哪怕做个好的生活管家,也可以的。

我有个兄弟是官二代,他父亲是高官,家族显赫。他对老婆十分好,而且十分感谢老婆。因为她把家事安排的妥当,考虑周详,他一点不操心,安心在外面搞自己的事。

还有个朋友,是小老板,不差钱,但从来不出轨,对老婆很好。她老婆是医生,把他的身体照顾到位。他在外面应酬,喝酒多,身体不太对付。他老婆的照顾,让他少了很多麻烦。

也有朋友的老婆是知识女性,跟随老公一起创业,把公司事务梳理的很好,成为老公的得力助手,构建了非常稳固的关系。

再拿我自己举例,我感谢中大一个博士MM。她在医疗方面的专业知识,减缓了我的心理问题。我并不喜欢聊天,但她的沟通的确帮助了我。

漂亮固然有优势,而且是天然的优势。

但是,能不能长久,取决于能否抓住对方的心。在这点上,光漂亮是绝对不够的。

不要做一个花瓶。哪怕你琴棋书画精通、茶道插花熟练、古今中外知晓、钢琴跳舞优雅,那也只是你的优点,别人看不看得上,还真不一定。

通过自己的行动,让对方真正依赖上你,哪怕只是某个方面。

再强的男人也有弱点,他的弱点说不定是你的长处,抓住这点,走进他的心吧。

祝每个想嫁的妹纸,都能嫁得好人家。