今日说图:秋光绚烂

春天是多彩绚烂的,所以有“乱花渐欲迷人眼”的诗句。而秋天特有的光影,也照样让人目眩神迷。我们往往迷失于春天的花影中,而忽略秋日阳光带来的温暖的回忆。

看看这只可爱的猫咪,是不是被秋光震撼到了?野外的阳光,让怕冷的小动物,看到生命的希望。小猫沐浴在秋光中,眉头紧锁,内心颤抖:喵了个咪,亮瞎眼了。

猫是一种高冷的生物。在野外经常见到,但要想亲近它们可不容易。我记得小时候,狗很听话,召唤就来了。但猫即使对你很有兴趣,也会跟你保持距离。

秋天,染黄了杂草,高冷了猫咪。

猫咪跟女人有点像。两者都很神秘,半遮半挡,难识庐山真面目。

女人与猫,是很多男人搞不懂的两种生物。我也是搞不懂的。

在深秋的大山里,有一种花,叫山茶花。洁白如玉,芳香四溢。

早上,森林里飘着一层雾。雾色散去后,可以看到它们。虽然都开在深秋,但山茶比菊花更坚强。因为菊花都是家养,而山茶傲娇的开在野外。寒雾笼罩、严霜覆盖,都阻挡不住它们娇嫩的身姿,在枝头绽放。

我在北方时,靠近俄罗斯,随处可见这样的风景。

蓝天下,层林尽染。一树一树金黄的色彩,感染了大地。木头盖的房子,错落有致,给枯黄的秋色,增添几分暖意。

人烟寒橘柚,秋色老梧桐。有家的地方,才是人间。

我很喜欢这张照片。秋天,奔驰,都是怀旧的代表。

我以前有一辆奔驰,也是很老的款式。我记得开它时,总有一种特别的感觉。现在想起来,这丫的叫情怀。百年老车的情怀。

后来开的车,哪怕更快更好,但再也没有这种感觉。而奔驰现在卖的基本也是情怀。

在北方的苦寒之地,贡献了我的青春。老兵不死,这也是一种情怀。