国庆去哪儿玩

每年国庆都有7-8天假,去哪玩是个大问题。顺便回顾下近几年的假期生活。

14年国庆,我窝在家里,哪儿都没去,平安的度过了一个假期。

15年国庆,我早早做规划,9月底就自驾跑到海南玩了一圈。10.1当天回,看到进海南的车队排起长龙,渡口等一天都上不了船。还好我是出海南,很轻松。过了湛江往北走,一路都是南下的车,北上的车寥寥无几,车道通畅。

正当我哼着小曲悠哉开车时,前面堵车了。原来是对面的车出事,居然冲过防护栏,堵住了我这边的车道。真是躺枪啊!由于事故严重,这一堵竟然数个小时,两边都堵得水泄不通。

我只好拐下高速,当时在阳江地段,天又大雨,我心有点慌,乱打乱撞找了一家酒店住下。感觉就是家黑店,条件不咋地,一晚上一千多块。

第二天大早起来,重新上高速,一路杀回家。

16年国庆,我想海边咱就不去了,去山里吧。跟朋友自驾跑到张家界,一路我没怎么开车,光睡觉。结果朋友在湘西高速上,一次就超速50%,扣12分!我问他咋回事,他说你车排量那么大,一不小心就开快了。我晕倒,自己掏了一万元整,在湘西摆平这个事。

17年国庆放8天,天气炎热,我也哪儿都没去,天天坐在阳台吹海风,喝茶看书。与其在外面花钱,不如在自家享受。当然,每天都去不同的地方吃、吃、吃。

一晃又到18年国庆了,还没想好去哪儿呢。有约的么?可以考虑共度浪漫假期哈。:-)