Outlook邮箱,发信都不可靠

最近试了下Outlook邮箱,真是失望。除了花里胡俏的UI界面外,基本收发信功能都不稳定,真够差的。

昨晚要发几张家装照片给朋友参考,三张图片,用iphone拍摄,每张不到2M。用微软自家的手机outlook客户端和outlook.com邮箱发送。结果,不管是4G网络还是家里的wifi,死活发不出去,一会儿在草稿箱,一会在发件箱,就是发送不出去。

今天来到办公室一看,还是没发出去。于是我把这封邮件删了,另创建三封新邮件,每封里就带一张照片。因为我的照片都在手机上,所以还是从手机outlook发送。

结果一个鬼样,每封都发不出去。在web打开outlook.com邮箱,如下截图:

三封邮件都位于草稿箱,附件的图片也不见了。由于没有图片,我也无法在web端发送。

重试了很多遍,最后我也没有发出去这几封邮件。不是网络的问题,也不是手机的问题。我的办公室网络直连HK,速度飞快,没有墙存在。手机也是新买的。

outlook邮箱,让用户情何以堪。微软做出这样的垃圾产品,不觉得丢人吗?

仍然改用Gmail,在手机app上,几张照片秒发出去了。

这就是技术的差距。我坚信所有不重视技术的互联网公司,终究会玩完。体验自在人心,技术付出背后的价值回报,是长远体现的。