智慧城市建成,生活从此畅通

我平时就住在公司附近,走路上班的。今早外出办了点事,回来时是8点左右,正是早高峰。没想到这个时候家门附近的交通状况如此糟糕,害我差点回不了家,在路上浪费时间和精力。我画个图示意一下:

公司位于半岛上,深青色的那个楼。我从北往南驾车,理论上在三岔路口左转,几分钟就到达公司,见绿色的路线。三岔路口是图上有个红叉示意的位置。

但是,三岔路口从北往南排了一长队的车,都在等着左拐。而左拐的绿灯时间很短,20秒左右,过不了几辆车。于是我不等了,右拐,拐到图里黄色示意的水平路上,并掉头,打算从西往东过三岔路口。

拐过去一看,晕倒,从西往东的直行道上,又堵了一长排车,大家都等着过马路。

我懒得在这消耗时间,继续走右拐道,拐到南边的主道上,在主道掉了个头,往北走回三叉路口。见蓝色示意道路。

再次回到三岔路口,我又晕倒。右拐道上堵满了车,没有十几分钟是拐不过去的。

我只好跟着红绿灯直行,沿着主道继续往北走,在半岛北部的另一个入口驶入,然后走环岛公路,绕了一大圈,回到公司。如图里蓝色路线所示。

也就是说,不管从北、从西、从南,走正常路线都驶不进半岛,路口堵满了车。

虽然最终到达目的地,但浪费了很多时间,做了好几次错误选择。例如,从北边拐到西边,再从西边拐到南边,在南边掉了个头又回到北边,最后走北边绕行。

这就是智慧城市、智慧交通应该解决的问题。

现在每个城市里车的保有量都大增,车是人的腿,扩大了生活空间,缩短了活动距离。虽然过多的车辆带来一些问题,比如环保与交通压力,但是在公共交通能力有限的前提下,私家车对社会经济提升是有帮助的。

城市虽然也有一些控制措施,比如限号限行、外地人限购等,但这些措施难免流于形式。要解决交通拥塞问题,一方面是加强城市建设,比如修路修桥,建设地铁等。这相当于增大资源容量。另一方面就是引入智慧交通,通过AI来调度车辆通行,准确导向,合理分流,把关键道路密集的车流量,分散到其他相对宽松的路段。这相当于提高资源利用效率。

以我的案例为例,如果一开始就有交通信号提示我三岔路口堵塞,我就不会跑到这个路口折腾半天。更合理的是,基于实时大数据计算与智能模型驱动的交通信号,引导我一开始就走半岛的北部入口。虽然这样多行驶了7、8公里,但不堵车,一路通畅,我想绝大部分人愿意这样选择。

参考这篇文档,阿里、百度、腾讯、华为、京东,都在布局智慧城市,我觉得这是非常好的事情,利国利民。智慧城市首先要解决,也容易落地的,应该是智慧交通。未来无人驾驶,跟智慧交通结合,真正实现城市里的无忧通行、畅行无阻,这才是美好生活的开始。